年度主題 Theme

國際獅子會300C1區2018~2019年度

總監年度主題

「群策群力‧ 真誠服務」

2018~2019 年度總監 林殿上獅友

主題闡述 :
國際獅子會是全世界最大的服務性會員組織。我們46000多個分會中的140萬會員,正在為全球超過 207 個國家和地理區域的社區服務。

自1917年起,獅子會以幫助了失明和視障人士、倡導青少年活動並透過親自動手的服務和人道主義方案加強各個地方社區的建設,至今2017年已經整整一百年。

對國際獅子會及我們的會員而言,這是個特別的時刻,近百年來,獅子會不斷服務社區並改善數百萬人的生活。百年慶服務挑戰這個機會可以讓獅友做我們最擅長的事來慶祝國際獅子會百週年。

將世界變成一個大家庭的鑰匙掌握在我們手中,140萬致力於服務他人的獅子會員,如果每位獅友每月至少服務10個人,我們將輕鬆達到我們每年服務2億人的目標。

在接下來的日子,獅子會將參與獅子會的全球服務行動活動,這些活動支持全球的青少年活動、視力活動、飢餓活動以及環境方案。

為他人服務定義了我們是誰。這是我們作為一個國際組織存在的根本原因。今年,我們的座右銘敍述得讓大家很容易理解,【群策群力、真誠服務】就如同世界總會「我們服務 WE SERVE」,這個詞語總在我的耳邊迴響,而且是永恒的。如同1917年那些創始者的目標一樣,對今日而言依舊意義重大,【群策群力、真誠服務】,更將激勵我們步入下個世紀的服務。